Menü

Blumenkohl // Tomate






=




Musikalisch gibt's heute das erste Mal eine Playlist über Spotify - die Dauer entspricht auch der Zubereitungszeit (ansonsten nochmal von vorne hören!)


Zutaten
Blumenkohl
Käse
Knoblauch, Öl, Petersilie, Zitrone

Tomaten
Staudensellerie
Brot
Zwiebel
Zimt, Essig, Öl, Salz, Pfeffer, Körniger Pfeffer


Steps Blumenkohl 
  • Ofen vorheizen - übliche Temperatur so 180-200 Grad bei E-Herd, Gasherde ticken ja alle anders (heiss ist die Devise)
  • Blumenkohl waschen und in Röschen teilen, auf Backblech 
  • Mit Olivenöl und Gewürzen nach Wahl (Minimum: Salz Pfeffer) und Knoblauch (am besten püriert oder gepresst) besprenkeln. Mit den Händen und Amore durchmischen. Zuletzt noch ein bisschen frischen Zitronensaft drüber
  • Ab dafür in die Hitze und bis zum gewünschten Bräunungsgrad (min. 20 Minuten) im Ofen rösten lassen
  • Ordentlich Käse mit frischer Petersilie vermischen und über den Blumenkohl geben - nochmal für ein paar Minuten gratinieren lassen (noch besser ist Grillfunktion für crunchy Käse)

Steps Tomatensalat
  • Staudensellerie und Zwiebeln schön klein hacken, Blätter vom Sellerie bloß nicht wegschmeißen, sondern rein in den Salat 
  • Tomaten in Scheiben, Würfel, Oktaeder oder andere gleichmäßige Formen schneiden
  • Croutons machen (Knoblauchöl, Petersilie) - beiseite stellen zum Garnieren
  • Dressing aus Essig, Öl, etwas Schärfe (bei mir körniger Senf), ein Hauch Zimt, etwas Süße (z.B. Balsamico Creme) und mit Zutaten vermengen, ziehen lassen und am Ende nochmal nachsalzen, wenn zu lasch

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen