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I
don't care ha about your past
Quiche,
das It-Gericht der Cafés, um auch herzhaft-Essern den Besuch zu
versüßen. Lange ist dieser Trend vollkommen an mir vorbeigegangen.
Trotz köstlich aussehender Varianten im Café Schmitz (Köln) haben
mich die aus dem Nordosten von Frankreich stammenden Dinger kalt
gelassen - Ist es Prinzip?
Make
me understand
Lange
blieb das Rätsel ungelöst - bis ich von meiner persönlichen
rheinischen Quichekönigin eines Besseren belehrt wurde, die anstelle
des Mürbeteigs Blätterteig und für die Füllung Schafskäse
verwendet. Dank der beiden Komponenten erfüllt die Quiche für mich
zwei wichtige Punkte:
Knusperiger
Teig
Wabbel
Füllung adé - Schafskäse bringt eine gewisse Härte in die
Füllmasse
C'mon
now
Heute
habe ich eine
neue Variante versucht – und es ist geglückt! Oriental touch meets
salzige Quichefüllung. Geschmacklich und optisch untermalt durch
eine grandiose Liveperformance von James Brown.
Zutaten
2-3
Möhren
1
Orange
2
Eier
1
Fetakäse
1
Frischkäse
Blätterteig
1
Zwiebel
Salat
Knoblauch
/ Ingwer
Gewürze
(Currymischung,
Kreuzkümmel,
Chili,
Kurkuma, Zimt,
Agavendicksaft,
Salz, Pfeffer) |
Steps
Backofen
vorheizen (200 Grad Ober/Unterhitze - Umluft ist ja immer etwas
niedriger) - Mein Ofen wird mit Gas betrieben und hat meiner
Meinung nur eine Option-heiss oder geht so warm. Ich entscheide
mich immer für heiss
Möhren
schälen und in gleichmäßige dünne Scheiben schneiden, 1/2
Knoblauchzehe und 2 cm Ingwermännchen fein würfeln
Zwiebel
in dünne Ringe schneiden
Öl
in Pfanne erhitzen, Möhren unter mittlerer Hitze für 3 Minuten
anschwitzen
Mit
Honig/Agavendicksaft besprenkeln und glasieren
Gewürze
, Knoblauch und Ingwer mit rein und anrösten
Mit
Saft einer halben Orange ablöschen +mit Salz Pfeffer abschmecken
beiseite
stellen
Zwiebel
separat ohne Chi-Chi anbraten – auch beiseite stellen
Grundrezept
für Quiche Base
Frischkäse,
Fetakäse (ein bisschen was für den Salat lassen und ein bisschen
was zum naschen) und Eier in einer Schüssel miteinander
verquirlen-frischen Knoblauch reinreiben (aber nicht zu viel) mit
Salz, Pfeffer und etwas scharfer Paprika würzen
Nun
Form (24cm Durchmesser) mit Blätterteig auslegen, Quichebase
reingeben und Möhren plus Zwiebeln drauf verteilen. Sud der
Möhren bloß nicht wegschmeißen, sondern oben drüberträufeln
Quiche
braucht etwa 20 Minuten im Ofen - währenddessen kann man sich an
die grüne Beilage machen
Dafür
Salat nach Wahl mit ein paar Orangenfilets garnieren, ein bisschen
rote Zwiebel Ringe und den Rest Feta rein
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